Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника
    Подразделениям Гатчинской КМБ - переходящие награды

    Три переходящих кубка появились в Гатчинской КМБ. Они предназначены для лучшего фельдшерско-акушерского пункта, лучшей врачебной амбулатории и лучшей поликлиники. Первые награды уже нашли своих обладателей в канун дня медицинского работника.

    Инициатором традиции отмечать наградой лучшие подразделения в трех номинациях стала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Наталья Анатольевна Дымнич. Закрытым голосованием заместители главного врача по различным направлениям выбрали обладателей первых наград. А вручены они были на собрании, приуроченном ко Дню медицинского работника.
    Большинством голосов благодарственное письмо и кубок в номинации «лучшая поликлиника» достались коллективу поликлиники Вырицкой районной больницы. Сяськелевская врачебная амбулатория получила аналогичные награды как лучшая в своей номинации, а лучшим фельдшерским пунктом стал Семринский ФАП.
    Благодарственные письма останутся в соответствующих подразделениях. А вот кубки будут переходящими и чтобы их сохранить или завоевать, подразделениям придется постараться.
    Кроме того, на встрече были вручены и именные, непереходящие награды в виде благодарственных писем. Их получили Ольга Владимировна Руотси (отделение врачей общей практики №5) – как лучший заведующий, Мария Михайловна Мошкова (Коммунаровская поликлиника) – как лучшая старшая медицинская сестра и Марина Николаевна Затонская (Войсковицкая амбулатория) - как лучший фельдшер.
    Коллективу поликлиники "Аэродром" была вручена благодарность главного врача больницы за организацию и внедрение системы менеджмента качества ИСО-9001.
    За сохранение здоровье населения и лучшую профилактическую работу были отмечены исполняющий обязанности заведующего отделением профилактики Гатчинской поликлиники Павел Александрович Кудряков – как лучший фельдшер по проведению диспансеризации взрослого населения и заведующая отделением врачей общей практики №1 Елена Викторовна Плотникова - за самую эффективную работу на участке по профилактике хронических неинфекционных заболеваний у взрослых.
    Источник: https://vk.com/wall-165349848_19928
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    В Гатчинской поликлинике проверили процесс диспансеризации

    Процесс прохождения диспансеризации в Гатчинской поликлинике стал объектом внимания сотрудников Центра организации первичной медико-санитарной помощи (ЦОПМСП) Ленинградской области.

    20 июня исполняющий обязанности руководителя регионального ЦОПМСП Александр Григорьевич Храмеев и врач-методист Центра Виктория Вячеславовна Петрова посетили Гатчинскую поликлинику, чтобы подробно и на собственном опыте проверить, как организован процесс диспансеризации взрослого населения в Гатчинской поликлинике.
    Исполняющий обязанности заведующего отделением профилактики Гатчинской поликлиники Павел Александрович Кудряков, старшая медицинская сестра отделения Ирина Владимировна Головина, врач-методист организационно-методического отдела Елена Эдуардовна Светличная и заместитель главного врача Гатчинской КМБ по амбулаторно-поликлинической работе Наталья Анатольевна Дымнич провели гостей по отделению, кабинет за кабинетом, в том порядке, в котором пациенты непосредственно проходят обследования в рамках диспансеризации. Вопросов и замечаний по организации процесса у сотрудников ЦОПМСП не возникло: прохождение исследований действительно организовано максимально удобно.

    Напомним, что граждане с 18 до 39 лет (если в текущем году Вам исполняется 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36 и 39 лет) могут проходить диспансеризацию раз в 3 года.
    Ежегодно проходить диспансеризацию могут граждане старше 40 лет, а также:
    - инвалиды Великой Отечественной войны или инвалиды боевых действий, участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин;
    - награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин;
    - бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин;
    - работающие граждане, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста;
    - работающие граждане, которые получают пенсии по старости или за выслугу лет.
    В диспансеризацию входит анкетирование, антропометрия, измерение артериального давления, флюорография, анализ крови на содержание глюкозы и холестерина. У женщин этот перечень дополнен осмотром акушерки и один раз в три года – мазком на онкоцитологию (2005, 2002, 1999, 1996, 1993, 1990, 1987, 1984,1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960 годы рождения).
    Для граждан с 35 лет и старше (до 1988 года рождения) этот список дополнен электрокардиографией; для граждан 40 лет и старше (до 1983 года рождения) в диспансеризацию также включены измерение внутриглазного давления и клинический анализ крови.
    Женщины с 40 до 75 лет раз в два года в рамках диспансеризации проходят маммографию. Мужчины 1978, 1973, 1968, 1963, 1959 годов рождения могут сдать простатический специфический антиген (PSA).
    Анализ кала на скрытую кровь в рамках диспансеризации предусмотрен: - для граждан с 40 до 64 лет (1959 – 1983 годы рождения) – раз в 2 года,
    - для граждан с 65 до 75 лет (1948 – 1958 годы рождения) – раз в год.

    ФГДС в рамках диспансеризации в текущем году проводится только гражданам 1978 года рождения.

    Все исследования, предусмотренные диспансеризацией, в Гатчинской поликлинике можно пройти за один, максимум – за два дня.
    Записаться на диспансеризацию можно по телефону контакт-центра (8-813-71-78-075), на сайте Гатчинской КМБ, на порталах Госуслуги и Здравленрег.

    Напомним также, что согласно статье 24 ФЗ №323 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21 ноября 2011г. работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения. Кроме того, в 2018 году Трудовой Кодекс РФ был дополнен статьей 185.1 «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации», в которой прописано право работников на освобождение от работы на 1-2 дня (в зависимости от возраста) для прохождения диспансеризации с сохранением среднего заработка.

    Не упускайте шанс быстро и бесплатно проверить свое здоровье - пройдите диспансеризацию!
    Источник: https://vk.com/wall-165349848_19943
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Комплекс упражнений у стены: как худеть с большим избытком веса

    Лишний вес может быть источником различны заболеваний и является следствием неправильного питания и нехватки физических нагрузок. Однако это не приговор и не повод отчаиваться – избавиться от лишних килограммов вполне реально.

    С чего начать похудение
    При принятии решения о похудении необходимо понимать, как правильно это делать, особенно при наличии большого веса. Не нужно думать, что достаточно лишь приноровиться к правильному питанию и заниматься спортом. При похудении очень важен психологический настрой, мотивация человека, а также правильно поставленные цели.

    Работа над фигурой мечты не заключается в изнурительных тренировках и мучением организма полным отказом от еды. Добиваясь идеальных параметров, следует понимать, что это долгая и упорная работа, несущая за собой перестройку ритма жизни.

    При правильном подходе сброс веса должен быть постепенным. Потеря 3 – 5 кг (индивидуально, зависит от начального веса) за месяц вполне реальна и не несет за собой вреда здоровью.

    Важные факторы похудения
    1. Нельзя голодать. Большинство людей думают, что отказавшись от пищи, их вес начнет уходить быстрее, но это совершенно не так. Да, вес может уйти, но это лишь вода, которая вскоре вернется. Следует уменьшить потребление фастфуда, сладостей, мучного и жареного. Стоит сделать упор на правильное питание.

    2. Употреблять больше овощей и зелени. В них содержится большое количество клетчатки, которая позволяет улучшить работу кишечника К тому же. Овощи и зелень – это продукты с отрицательной калорийностью, при и потреблении организм тратит больше калорий на их переваривание.

    3. Спланировать режим дня. При похудении очень важен сон, он должен составлять 7 – 9 часов. Следует заранее продумывать все приёмы пищи, так как питание на скорую руку не пойдёт. Если продумывать рацион на день заранее, то можно избежать потребления случайных продуктов и лишних калорий.

    4. Сделать тренировки весёлыми. Физическая активность должна приносить удовольствие, только тогда от неё будет толк. Не нужно изнурять себя долгими и мучительными тренировками, гораздо полезнее заниматься спортом тогда, когда этого действительно хочется. Можно включить любимую музыку или заниматься в компании приятных Вам людей.

    Если нет возможности посещать спортзал, а дома нет подходящих тренажеров, то комплекс упражнений у стены может быть очень полезным.

    Этот комплекс не занимает много времени и не требует использование спортивных снарядов.

    Тренировка дома у стены:
    1. Присед у стены на 60 секунд. Это упражнение позволяет не только проработать мышечные группы нижней части тела, но и улучшить осанку. Для выполнения необходимо плотно прижаться спиной к стене, ноги установить на ширине плеч. Медленно приседайте до тех пор, пока бедра не станут параллельны полу. После 1 минуты выполнения упражнения нужно встать и расслабить мышцы.

    2. Упражнение дворники. Довольно простое, но очень эффективное в плане проработки мышц пресса. Подтяните бёдра к телу, а ноги закиньте на стену. Две ноги медленно опустите вправо примерно на 35 – 45 градусов, затем верните в исходное положение и опустите в левую сторону. Достаточно 30 повторов.

    3. Мостик у стены. Совершается упражнение за счет мышц пресса, ягодиц и ног. Необходимо лечь на спину, руки широко расставить, упершись ладонями в пол. Ноги нужно закинуть на стену, плотно упереться пятками. Затем за счёт работы мышц поднять на максимальную высоту бёдра, перенося вес тела на лопатки и задержаться в такой позе на 1 секунду. При выполнении упражнение следите за дыханием: при поднятии бёдер – выдох, при опускании – вдох. Достаточно 15 выполнений.

    Возьмите на заметку эти упражнения, и вскоре вы увидите заметный результат в проработке мышц.
    Источник: https://vk.com/wall-165349848_19947
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    В копилке наших медиков-спортсменов – 3 серебра и 2 бронзы

    Спортивная команда «ГАМБИТ» Гатчинской КМБ с большим успехом продолжает проходить 15-ю Спартакиаду трудовых коллективов Гатчины. В 4-х этапах большого спортивного марафона наша команда взяла 4 награды!

    В 8-м этапе Спартакиады «ГАМБИТ» завоевал серебро. Лично-командные соревнования по плаванию на дистанции 50 м вольным стилем проходили 1 июня в бассейне «Волна».

    7-й этап ежегодного спортивного марафона также принес нашей команде награду: 27 мая в ФОК «Арена» «ГАМБИТ» успешно выступил смешанными, мужскими и женскими парами в турнире по бадминтону и в общем зачёте занял третье место.

    24 и 25 мая на городошных площадках на территории СОШ №11 в Гатчине проходил 6-й этап Спартакиады– соревнования по городошному спорту. В командном зачете в своем дивизионе «ГАМБИТ» стал третьим. А наша спортсменка, врач-травматолог Гатчинской поликлиники Наталья Викторовна Чикунова в личном первенстве среди женщин также завоевала бронзовую медаль.

    20 мая в ФОК "Арена" в турнире по волейболу, который стал 5-м этапом Спартакиады, "спортсмены Гатчинской больницы заняли второе место в своем дивизионе.

    И еще одну серебряную награду нашей команде принес 4-й этап спортивного марафона - шахматный турнир. Для 2-го дивизиона, в котором выступает команда Гатчинской больницы, соревнования проходили 16 апреля в клубе "Дебют".

    Ждем официальных результатов 9-го этапа - кросса, который прошел 4 июня в рамках Всероссийского полумарафона ЗаБег.РФ, Уверены, что он принесет еще оно призовое место нашим спортсменам!

    До завершения Спартакиады ее участников еще ждет еще ряд спортивных испытаний: стритбол, дартс, конкурс руководителей и др, в которых мы желаем «ГАМБИТу», удачи, новых побед и ярких эмоций!
    Источник: https://vk.com/wall-165349848_19952
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Как пережить жару

    В жаркие дни, когда термометры показывают не менее 25°C, нужно сократить время пребывания на улице. Особенно это касается пожилых людей, маленьких детей, а также тех, кто страдает артериальной гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Прогулки с детьми или выгул собак лучше запланировать на часы, когда жары еще нет или она пошла на убыль. Как правило, это время до 10.00 и после 16.00 часов. А вот если погода очень жаркая, когда температура поднимается до 30°C и выше, то прогулки лучше совершать до 9.00 и после 19.00–20.00 часов.

    Это же касается и поездок на работу. Те, чей рабочий день начинается в 8.00–09.00, еще успевают застать утреннюю прохладу. Однако если день ожидается жарким, рекомендуем выйти из дома раньше обычного графика, чтобы добираться до работы было комфортнее.

    Тем, кто вынужден оказаться на улице после 10.00, можно посоветовать держаться в тени и идти не спеша. Обязательно возьмите с собой питьевую воду и не пренебрегайте головными уборами. Носите с собой влажные салфетки с нейтральным запахом, чтобы освежить лицо или протереть руки после поездки в общественном транспорте. На вечерний путь из офиса домой также запаситесь питьевой водой, проделайте его по возможности в неспешном темпе.

    В часы же вечерней прохлады старайтесь не сокращать физическую активность. Малоподвижный образ жизни в жаркую погоду может спровоцировать обострение гипертонии, повысить риск тромбозов. Поэтому вечерние прогулки при комфортной температуре будут полезны.

    Выбор одежды

    При выборе одежды внимание стоит остановить на свободных вещах из натуральных тканей, хорошо пропускающих воздух. Одежда из синтетических тканей не будет обеспечивать доступ воздуха к коже, что может привести к перегреванию. Во избежание ожогов кожи не надевайте излишне открытую одежду и пользуйтесь солнцезащитными средствами. И не стесняйтесь головных уборов!

    Нахождение в помещении

    Если у вас есть возможность, не выходите на улицу в пиковые часы жаркого дня. Находясь в помещении, не открывайте окна и балконные двери. Так вы сможете ограничить доступ в помещение перегретого воздуха с улицы и сохранить в квартире комфортную температуру.

    Не злоупотребляйте кондиционером. Включение его на слишком низкие температуры может привести и к тепловому шоку, если вам все же придется выйти на улицу в жаркие часы, и к простуде, а порой и к пневмонии. Намного полезнее в течение дня несколько раз принимать прохладный душ.

    Питание

    В жаркую пору для сохранения хорошего самочувствия стоит пересмотреть и свой рацион. Исключите потребление алкоголя, острой, жареной, жирной или копченой пищи, сладких газированных напитков. Чтобы избежать обезвоживания организма, пейте больше простой питьевой воды или воды с добавлением лимона, мяты, ешьте больше овощей и фруктов.

    Если вы все же почувствовали слабость, головную боль, головокружение, тошноту, озноб, нужно обратиться за медицинской помощью. Вполне возможно, эти симптомы свидетельствуют о тепловом ударе, который опасен для здоровья, а порой и для жизни
    Источник: https://vk.com/wall-165349848_19955
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение