Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника
    Знание - сила

    В Гатчинском филиале Центра непрерывного профессионального медицинского развития Ленинградской области (ЦНПМР ЛО) прошли мастер-классы по базисной и расширенной сердечно-легочной реанимации и использованию внутрикостного доступа.

    Они проводились в рамках выездных школ «Ключевые направления оказания скорой медицинской помощи при критических состояниях», организованных Профессиональной ассоциацией специалистов сестринского дела Ленинградской области.

    Участниками мастер-класса стали фельдшера скорой медицинской помощи Южного медицинского округа: Гатчинской и Тосненской клинических межрайонных больниц, Лужской и Волосовской межрайонных больниц, Станции скорой медицинской помощи Ленинградской области, а также 23 будущих фельдшера, а пока - студента 3-го курса Гатчинского филиала ЦНПМР ЛО по специальности «Лечебное дело».

    Мероприятие проводилось в форме последовательных мастер-классов. Слушатели, разделившись на подгруппы, проходили их последовательно по заданному графику, переходя из аудитории в аудиторию.
    Мастер-класс «Алгоритм проведения базисной и расширенной сердечно-легочной реанимации на догоспитальном этапе, в т.ч. с безопасным применение АНД» проводил Олег Евгеньевич Устюжанинов - старший фельдшер отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи ГБУЗ ЛОКБ.
    Главный фельдшер ГБУЗ ЛО «Станция скорой медицинской помощи» Павел Петрович Локтев провел мастер-класс «Актуальные вопросы использования внутрикостного доступа, как альтернативы внутривенной инфузии, при оказании скорой, в т.ч. специализированной медицинской помощи».

    Участие в семинаре позволило его участникам приобрести теоретические знания и практические навыки, которые они смогут использовать при оказании помощи пациентам на догоспитальном этапе в условиях скорой, в т.ч. специализированной медицинской помощи.
    Источник: https://vk.com/wall-165349848_20624
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Самообследование – профилактика рака молочных желез

    15 октября отмечается Всемирный день борьбы с раком груди, цель которого - привлечение внимания мирового сообщества к проблемам диагностики и лечения этого недуга.

    Рак молочной железы - самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Оно занимает первое место среди онкологических заболеваний женщин (16% всех случаев рака). Ежегодно в мире выявляется более 1250000 случаев этой патологии. В России ежегодно заболевает более 65 тыс. женщин. По статистике, каждая восьмая женщина имеет риск получить подобный диагноз.

    Одним из важнейших методов, позволяющих своевременно обнаружить различные заболевания груди и обратиться к специалисту, является самообследование молочных желез. Благодаря регулярному самообследованию молочных желез снижается не только число выявлений запущенных форм рака груди, но и смертность от этого заболевания на 19%, так как это помогает выявить болезнь на ранних стадиях, которые излечимы современными средствами.

    Самообследование необходимо проводить 1 раз в месяц на 6-12 дни от начала менструации. Оно проводится лежа и стоя у зеркала.
    При этом обращают внимание на:
    - увеличение или уменьшение размеров одной железы по отношению к другой;
    - подтянутость железы вверх или в сторону, смещаемость или фиксацию;
    срезанность, либо другие изменения (выбухание, западение, втянутость) контуров, в том числе и соска;
    - покраснение кожи на ограниченном участке или во всей железе, а также распространение красноты за пределы органа;
    - локальный или тотальный отек кожи («лимонная корка»);
    - узлы и уплотнения в ткани, в толще кожи, изъязвление кожи и соска, корочки, свищи;
    - сукровичные и кровянистые выделения из соска.
    Пальпацию проводят ощупыванием пальцами молочных желез круговыми движениями с легким надавливанием, начиная с краев органа в направлении соска.
    Важнейшая цель самообследования заключается не столько в поиске каких-то опухолей, сколько в подтверждении их отсутствия. При выявлении любых изменений следует обратиться к врачу.

    В любом возрасте женщина должна внимательно относиться к себе, регулярно проходить профилактические осмотры и помнить, что ее здоровье – это здоровье и счастье ее родных.
    Источник: https://vk.com/wall-165349848_20627
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Михаил Мишустин заявил, что повышение доступности медицинских услуг в стране в приоритете. На поддержку системы здравоохранения государство выделяет внушительные средства. Что запланировано в ближайшие годы — читайте в карточках!

    #Гатчинскаяклиническаямежрайоннаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-165349848_20629
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Психологическая и психотерапевтическая помощь в Гатчинской КМБ

    В поликлинике "Аэродром" открыт прием психотерапевта и медицинского психолога.

    В кабинете психотерапевта ведет прием практикующий психиатр, психотерапевт Екатерина Евгеньевна Кырнышева.
    Екатерина Евгеньевна окончила Кировскую Государственную медицинскую академию в 2004 году, в 2005 году, после прохождения интернатуры по психиатрии на базе СПбГМУ им. академика И.П. Павлова, начала карьеру психиатра. В 2009 году прошла профессиональную переподготовку по психотерапии на базе СЗГМУ им. Мечникова года и стала также работать по профилю психотерапии. Сейчас заканчивает профессиональный курс Московского гештальт-института.
    Кабинет психотерапевта открыт для пациентов со вторника по пятницу с 8.30 до 14.30.

    Также для оказания психологической и психотерапевтической медицинской помощи в амбулаторных условиях, в том числе участникам СВО и членов их семей, в поликлинике «Аэродром» открыт прием медицинского психолога. По этому направлению работает медицинский психолог Ирина Викторовна Смитрович.
    Ирина Викторовна окончила в 1996 г ЛГУ им. А. С. Пушкина по направлению "Психология", в 2012 году в этом же университете закончила обучение в аспирантуре по направлению "Психология развития", с 2021по 2022 год прошла переподготовку по специальности "медицинский психолог", в 2023 году обучалась в мед. университете им. Павлова на курсах повышения квалификации по теме "Посттравматические стрессовые расстройства".

    Кабинет медицинского психолога работает по вторникам и четвергам с 9-00 до 13-00, в среду с 14-00 до 20-00.

    Записаться на прием к данным специалистам можно по телефону контакт-центра 8(813-71)78-075, через портал Госуслуг, в регистратуре поликлиники «Аэродром» или по направлению лечащего врача.
    Источник: https://vk.com/wall-165349848_20631
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Сегодня председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Александр Жарков представил коллективу Гатчинской КМБ нового заместителя главного врача Ростислава Владимировича Павлова.
    До проведения конкурса на право замещения вакантной должности главного врача Гатчинской КМБ Ростислав Павлов будет исполнять обязанности руководителя Гатчинской больницы.

    Ростислав Владимирович в 2014 году окончил Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького,
    в 2016 г - интернатуру по онкологии в Харьковской медицинской академии последипломного образования,
    в 2018 – ординатуру в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова в Москве.
    В 2020 году он занял 1 место в рейтинге онкологов Москвы по мнению пациентов (Премия ПРОДОКТОРОВ). Работал заместителем директора по медицинской части (онкология) клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ.

    С 2019 по 2020 годы в Академии Медицинского образования (г. Москва) Ростислав Владимирович закончил программы по хирургии; организации здравоохранения и общественному здоровью; организации работы операционного блока и ЦСО.

    Резидент Высшей школы онкологии (2016г), выпускник Skolkovo (2020г) и Harvard University Opinion (2022г), сооснователь уникальных медицинских проектов, Ростислав Павлов прошел многочисленные курсы повышения квалификации как в России, так и за рубежом, в том числе в Чехии, Венгрии, Австрии, Литве, Сингапуре и Швейцарии, имеет много различных профессиональных наград.

    Глава областного комздрава Александр Жарков выразил благодарность Роману Григорьевичу Осадчему и его команде за работу и отметил, что «Комитет приложит все усилия, чтобы Гатчинская больница была максимально эффективной».
    Источник: https://vk.com/wall-165349848_20637
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение