Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Делис»
    Уважаемые пациенты, в медицинском центре "Делис" ведет приём врач-психиатр, психотерапевт - Свистовская Елена Евгеньевна

    Опыт работы специалиста - более 25 лет.

    Образование:
    - 1997 г. - Ленинградский педиатрический медицинский институт (педиатрия),
    - 1999 г. - СПб Государственная Педиатрическая Медицинская Академия (психиатрия),
    - 2003 г. - Институт практической психологии ИМАТОН (арт-терапия).
    - 2016 г. - СЗ государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова" (психотерапия),
    - 2019 г. - СЗ государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова" (психиатрия).

    Ключевые навыки:
    - консультация детей (задержки и нарушения развития),
    - консультация подростков,
    - консультация взрослых и семейных пар,
    - Консультация случаев семейных детско-родительских конфликтов,
    - Консультация и лечение психических расстройств, тревожно-депрессивных и панических состояний в том числе с применением арт-терапевтических методик.

    График работы врача:
    Каждый четверг c 16.00-19.00

    [https://vk.com/mcdelis?w=app5708398_-150229353|Для записи онлайн кликните по этому тексту]
    Для записи по телефону: +7 (921) 931-63-02

    Наличие публикаций и научных работ:
    - Свистовская Е.Е. Арт-терапевтические шкалы формальных элементов: пилотажное интеркультуральное исследование//Исцеляющее искусство: международный журнал арт-терапии. 2000.Т.3 №2 С.54-78,
    - Копытин А.И., Свистовская Е.Е. Арт-терапия детей и подростков.- «Когито-Центр», 2007.- 197с. Практическая арт-терапия: Лечение, реабилитация, тренинг/ Под ред. А.И. Копытина. М.: «Когито-Центр», 2008.-208с.,
    - Статья Е.Е. Свистовская « Случай лечения нервной анорексии у подростка средствами арт-терапии»,
    - Копытин А.И., Свистовская Е.Е. Руководство по детско-подростковой и семейной арт-терапии.- Спб. «Речь», 2010.-256 с.,
    - Методы арт-терапевтической помощи детям и подросткам: отечественный и зарубежный опыт/Под ред. А.И.Копытина. М: «Когито-Центр», 2012.- 286 с.
    Источник: https://vk.com/wall-150229353_1166
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Делис»
    От чего стоит отказаться во время ОРВИ?!

    ⛔️ Кофе/крепкий чай
    ⛔️ Алкоголь
    ⛔️ Соленые, маринованные продукты (они мешают поддержанию необходимого водно-солевой баланс)
    ⛔️ Копчености
    ⛔️ Жирные/жареные блюда
    ⛔️ Сахар и сахаросодержащие продукты, в том числе скрытые сахара (чтобы уменьшить размножение патогенных бактерий)
    ⛔️ Молочные продукты
    ⛔️ Продукты, содержащие глютен (сдоба, печенье, хлеб, макароны и др.) и картофель (чтобы организм перестал вырабатывать и накапливать лишнюю слизь)

    А что стоит оставить в рационе?

    👍🏻 Самое главное - вода - чистая, с добавлением лимона, а еще лучше минеральная щелочная
    👍🏻 Продукты, содержащие витамин D - печень трески, рыбу, яичный желток
    👍🏻 Продукты, содержащие витамин C - шиповник, облепиху, черную смородину
    👍🏻 Мед - натуральный органический (не из супермаркетов).
    👍🏻 Жиры - авокадо, кокосовое масло, сливочное масло (в небольшом количестве)
    👍🏻 Специи - имбирь, корицу, куркуму
    👍🏻 Для поднятия иммунитета - чеснок, зеленый лук, репчатый лук

    Будьте здоровы 💪
    Источник: https://vk.com/wall-150229353_1169
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Делис»
    Можно ли запивать еду?!

    💧 Вода перед едой
    Исследование, которое проводилось на протяжении 12 недель, показало, что участники эксперимента, употреблявшие по пол-литра воды перед каждым приемом пищи, потеряли в весе на 2 кг больше чем те, кто вообще не пил до еды

    💧 Вода во время еды
    Последние научные исследования показали, что, хотя вода не влияет на скорость усвоения твердых продуктов. Более того, вода помогает желудку расщеплять крупные куски пищи, облегчая их скольжение по пищеводу, и делает перемещение еды более плавным, препятствуя возникновению запоров и вздутия

    💧 Вода после еды
    Вода, выпитая после еды, тоже никак не отражается на процессе переваривания пищи. А уж если человек страдает запорами, запивать еду ему нужно обязательно. Не влияет употребление воды после еды и на уровень кислотности в желудке
    Источник: https://vk.com/wall-150229353_1171
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Делис»
    Что такое клетчатка?!

    Клетчатка (пищевые волокна) – это вещества различной химической природы растительного происхождения, которые не могут быть расщеплены и переварены с помощью ферментов нашего организма и используются для питания бактериями, проживающими в кишечнике

    Где содержится?
    🥗 Свежие фрукты и овощи с кожицей
    🌰 Орехи и семена
    🥨 Цельнозерновые продукты

    Советы диетологов:
    🥒 Есть в сыром виде овощи и фрукты, если Вы их хорошо переносите;
    🥐 Заменить белый хлеб, макароны и рис цельнозерновыми аналогами
    🥔 Запекать и есть картофель с кожурой
    🥣 Готовить каши из цельнозерновых круп
    🫘 Добавлять в салаты или соусы нут, фасоль или чечевицу
    🍎 Перекусывать фруктами или орехами

    Лучше всего клетчатка работает, когда впитывает воду. Поэтому возьмите за правило употреблять не менее 1.5-2 л воды в день, и не забывайте про стакан воды натощак, с 6 до 9 утра

    Будьте здоровы 💪
    Источник: https://vk.com/wall-150229353_1172
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Делис»
    Польза костного бульона!

    Костный бульон — это приготовленный на медленном огне крепкий бульон из костей (мясных, птичьих или рыбьих)

    🍜 Звучит не очень аппетитно, но именно получившаяся наваристая жидкость — кладезь важных питательных веществ, почти что источник вечной молодости

    🍲 Костный коллаген расщепляется в организме на аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту

    Они являются строительным материалом всех белков, формируя клетки кожи, костей, суставов
    Источник: https://vk.com/wall-150229353_1174
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение