Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Кировская межрайонная больница
    Уважаемые жители Кировского района!

    График работы ГБУЗ ЛО "Кировская КМБ" на выходные и праздничные дни.

    ​​​​​​6, 8 мая поликлиники работают с 08.00 до 14.00, также в эти дни с 09.000 до 13.00 будут работать аптеки по выдаче льготных лекарственных препаратов.

    Первичную медико-санитарную помощь 6, 8, 9 мая на территоррии района оказывает отделение неотложной помощи с 08.00 до 20.00, номер телефона 8(981) 763-00-45.

    Экстренная медицинская помощь оказывается круглосуточно в стационарах г. Кировск, г. Отрадное, г. Шлиссельбург.

    Вызов скорой медицинской помощи по номеру 112, круглосуточно.
    Источник: https://vk.com/wall-183140653_641
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кировская межрайонная больница
    Коллектив ГБУЗ ЛО «Кировская КМБ» поздравляет жителей Кировского района с Днём Победы! Мира, добра, здоровья!
    Источник: https://vk.com/wall-183140653_642
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кировская межрайонная больница
    Уважаемые, дорогие наши коллеги!

    Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником – Международным днем медицинской сестры!
    Если есть на земле вечные профессии, то именно к таким принадлежит профессия медсестры.
    Она благородна и очень трудна, требует навыков, отрабатываемых годами, знаний, которые необходимо регулярно пополнять, душевной теплоты и щедрости, которые легко растерять в повседневной рутине.
    Кто, как не сестра милосердия, понимает, что очень трудно каждый день делить с людьми их боль, даря при этом надежду и вселяя оптимизм.
    Дорогие наши, сильные и близкие, знающие о нас больше, чем мы сами, всегда спешащие, не спящие, улыбающиеся и серьезные, каждый день спасающие…
    Спасибо Вам за верность профессии, за ежедневный и еженощный профессиональный и человеческий подвиг. Такой обыденный для Вас и такой ценный для нас.
    Нам очень хочется, чтобы у Вас было больше отдыха, меньше усталости, больше радости и прекрасного настроения.
    Желаем Вам спокойных рабочих смен, здоровья, счастья, душевного комфорта и благодарных пациентов.


    С благодарностью и уважением,
    Администрация ГБУЗ ЛО «Кировская КМБ»
    Источник: https://vk.com/wall-183140653_644
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кировская межрайонная больница
    О профилактике заболеваний общих для человека и животных напомнили ветеринарные врачи!

    В связи с наступлением дачного сезона значительно возрастает риск заражения людей природно-очаговыми и зооантропонозными заразными заболеваниями.

    Зооантпронозные заболевания — это инфекционные болезни общие для человека и животных, которые могут попасть в организм человека при употреблении воды из открытых водоемов, ягод и других дикорастущих растений, обсемененных больными животными, мяса больных животных или при непосредственных контактах с животными.

    Наиболее актуальными являются сибирская язва, бешенство, бруцеллез, туберкулез, лептоспироз, туляремия и др.

    Возбудители этих заболеваний обладают значительной устойчивостью к воздействию различных факторов, длительное время циркулируют в дикой природе и обеспечивают длительное существование природных очагов.

    Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро, остро и подостро, преимущественно в карбункулёзной форме — у человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и лёгочная формы).

    Источником инфекции являются больные сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, лошади, ослы, овцы, козы, олени, верблюды, у которых болезнь протекает в генерализованной форме. Домашние животные — кошки, собаки — мало восприимчивы.

    Бешенство — особо опасная острая зооантропонозная болезнь теплокровных животных всех видов и человека, характеризующаяся тяжелым поражением центральной нервной системы, необычным поведением, агрессивностью, параличами и летальным исходом.

    Резервуаром и главными источниками возбудителя бешенства служат дикие хищники, собаки и кошки. При эпизоотиях городского типа основные распространители болезни - бродячие и безнадзорные собаки, а при эпизоотиях природного типа - дикие хищники (лисица, енотовидная собака, волк.

    Бруцеллез - инфекционное заболевание животных и человека, протекающее в хронической форме. У большинства животных инфекция приводит к абортам, задержке последа, бесплодию, появлению на свет нежизнеспособного потомства, орхиту у самцов.

    Болезнь представляет опасность и для человека, нередки случаи осложнения бруцеллеза у людей в виде поражения суставов и дальнейшей инвалидности.

    Туберкулез - это хронически протекающее, инфекционное заболевание животных и человека. Характеризуется оно образованием туберкулов, специфических гранулём казеозного характера, внешне похожих на узелки. Большой восприимчивостью к возбудителю отличаются:

    крупный рогатый скот;
    свиньи;
    из птиц — куры;
    из пушных зверей — норки.
    Источник инфекции — больное животное или человек. Микобактерия выделяется с молоком, мокротами, фекалиями. Больные животные подвергают заражение помещения, пастбища, места водопоя, выгульные дворы. При этом фактором передачи служат корма, подстилка, вода, навоз.

    В сухое лето на пастбищах риск заражения минимальный, а вот во влажное и холодное риск увеличивается в разы (алиментарный путь). Собаки
    и кошки заражаются от больных или переболевших людей либо при поедании необеззараженного мяса и молока от больных животных.

    Лептоспироз - инфекционная, природно-очаговая, не трансмиссивная болезнь многих видов животных, в том числе птиц, проявляющаяся кратковременной лихорадкой, гемоглобинурией, желтушным окрашиванием и некрозами слизистых оболочек и кожи, атонией желудочно-кишечном тракта, абортами, маститами, рождением нежизнеспособного потомства, снижением продуктивности животных или протекающая бессимптомно. К лептоспирозу восприимчив и человек.

    Источники возбудителя инфекции – сельскохозяйственные домашние и дикие животные, мышевидные грызуны и крысы, имеющие клинические признаки болезни или являющиеся бессимптомными лептоспироносителями.

    Туляремия - это инфекционная болезнь бактериальной природы. Характеризуется заболевание увеличением лимфатических узлов, воспалительными и дегенеративными процессами в селезенке
    и образованием некротических, множественных очажков
    в паренхиматозных органах.

    Заболеванию подвержены сельскохозяйственные и домашние животные, также люди. Птицы являются носителями. Распространена болезнь повсеместно.

    Источником заражения являются грызуны (мыши, крысы, суслики, хомяки). Огромную роль в распространении играют кровососущие насекомые (комары, блохи). Возможно заражение при поедании мяса диких животных (зайцев).

    Грипп птиц - контагиозная болезнь птиц, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, депрессиями, протекающая от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии. Болезнь встречается в двух формах, вызываемых низкопатогенными типами вируса (классическая чума свиней)
    и высокопатогенными типами (высокопатогенный птичий грипп).

    Грипп зарегистрирован среди домашних и диких птиц многих видов. Вирус выделен от кур, индеек, голубей, уток, гусей, он также патогенен для мышей, кроликов, морских свинок. Источником возбудителя инфекции служит переболевшая птица (в течение 2 месяцев).

    Трихинеллез - это острое и хроническое заболевание, вызываемое паразитированием в тканях человека личинок червей рода Трихинеллы. Попадая в организм вместе с недостаточно термически обработанным мясом, они распространяются по мышечной ткани, вызывают аллергическо-воспалительные изменения в месте локализации и общую аллергизацию организма различной степени выраженности.

    Трихинеллёз распространён во всех странах мира. Ориентировочно им больны около 11 миллионов человек [2].

    Источник заражения — животные:

    хищники и всеядные (медведи, кабаны, свиньи, барсуки);
    травоядные (лошади, грызуны, некоторые птицы);
    особенно опасны дичь и домашние свиньи, заражающиеся от поедаемых крыс.
    Факторы передачи личинок — недостаточно термически обработанное мясо животных и птиц, употребляемое человеком в пищу.

    Эхинококкоз - это длительное хроническое заболевание, которое развивается при паразитировании у человека личиночных (пузырных) стадий ленточных червей рода Echinococcus (эхинококка). В зависимости от локализации они поражают печень, лёгкие, головной мозг, реже сердце
    и другие органы. Вызывают медленно нарастающее сдавление органов
    и тканей, нарушение их функции, отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности. При разрыве эхинококковой кисты может развиться анафилактический шок.

    Эхинококкоз распространён повсеместно (за исключением Арктики
    и Антарктики). Чаще встречается в сельскохозяйственных пастбищных регионах, где собак кормят органами павших и убитых животных. Распространение болезни зависит от соблюдения санитарной культуры населения.

    Источники заражения
    Источником заражения для человека являются больные животные.

    Способы передачи зоонозов от животных человеку:

    - через укусы и царапины заражённых животных;

    - при контакте с фекалиями или мочой животного, либо орально (прикосновение грязной рукой ко рту или лицу, вдыхание пыли, содержащей частицы высушенных экскрементов животных);

    - через продукты, получаемые от больных животных или микробоносителей при жизни (молоко, сыр, масло, яйца, шерсть), или продукты, используемые после убоя животных (мясо, щетина, кожа, пух, перо);

    - через укусы насекомых и кровососущих членистоногих паразитов животных, способных нападать также на человека.

    К основным методам профилактики зоонозов относится:
    - ограничение контактов с зараженными или подозрительными животными. При подозрении на какое-либо заболевание у животного необходимо ограничить контакты с ним, обратиться к ветеринарным специалистам государственной ветеринарной службы;

    - соблюдение мер личной защиты при регулярном контакте
    с животными;

    - отказ от употребления в пищу мяса подозрительного качества, а также мясных продуктов, которые хранились неправильно. Даже при хранении в холодильнике мясной салат с майонезом или соусом может стать источником опасных бактерий, которые, попав в желудочно-кишечный тракт человека, приведут к развитию серьезного заболевания;

    - употребление очищенной воды в местах наибольшего риска заражения бактериальными зоонозами. Зараженная вода опасна не менее чем зараженная пища. Воду следует кипятить или использовать бутилированную;

    - регулярный осмотр домашних питомцев ветеринарным специалистом;

    - регулярное очищение клеток домашних животных от остатков пищи, кала и мочи, обеззараживание мест их содержания. При чистке лотков и аквариумов, необходимо использовать перчатки и другие меры предосторожности;

    - уборка за животными во время выгула на общественных площадках;

    - мытье рук теплой водой с мылом после обработки животных и перед ней;

    - профилактика появления грызунов в доме и на дачных участках;

    - ношение одежды по сезону, а также закрытой одежды в местности, где распространены клещи;

    - защита от насекомых при помощи репеллентов и инсектицидов;

    - осмотр домашних животных на предмет наличия клещей, своевременное удаление паразитов;

    - проведение дегельминтизации не менее 4 раз в году сельскохозяйственных животных, охотничьих, служебных и домашних собак, кошек;

    - вакцинация домашних и сельскохозяйственных животных.
    Источник: https://vk.com/wall-183140653_645
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кировская межрайонная больница
    Глава фонда «Круг добра» рассказал об итогах работы в 2022 году. К концу прошлого года у Фонда «Круг добра» было уже 5214 подопечных с тяжелыми, жизнеугрожающими, редкими (орфанными) заболеваниями, в перечне было 59 таких заболеваний. Среди крупных групп пациентов дети с муковисцидозом (препараты получили 1474 ребенка), со спинальной мышечной атрофией (СМА) (1154 ребенка), с первичными иммунодефицитами (497), туберозным склерозом (307).

    «С начала этого года по программе скрининга выявлено 30 детей с диагнозом СМА, на 17 из них Фонд уже получил и одобрил заявки, из них 13-и детям назначена и одобрена Золгенсма, четырем другим пациентам из-за особенности заболевания были назначены другие препараты. Всего за время работы Фонда Золгенсма была назначена и одобрена уже 157 детям со СМА на сумму более 16 млрд рублей», — рассказал председатель правления фонда протоиерей Александр Ткаченко.

    #ГБУЗЛОКировскаяКМБ
    Источник: https://vk.com/wall-183140653_646
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение