Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация
    ПРИВИТЬСЯ против гриппа ещё НЕ ПОЗДНО !

    На сегодняшний день «Гонконгский грипп» зарегистрирован уже в 5 регионах России.

    Напомним, что с 1968 по 1970 год от этого гриппа в мире погибло до 4 млн человек. Наибольшую опасность он представляет для детей и людей с ослабленным иммунитетом.

    В настоящее время вакцинация взрослых и детей проводится вакциной «Совигрипп», создающей защиту против штаммов вируса гриппа подтипа A(H1N1) (среди населения известен как «свиной грипп»), штаммов вируса гриппа подтипа A(Н3N2) (известен как «гонконгский») и штаммов вируса гриппа типа В.
    Вакцина является высоко очищенным препаратом и хорошо переносится.

    Возможен выезд и вакцинация на предприятии. Оставить заявку для вакцинации Ваших сотрудников на предприятии можно по телефону 2-15-04 .
    Также вакцинация возможна при обращении непосредственно в прививочный кабинет №43 взрослой поликлиники с понедельника по пятницу 08.00 до 19.00, в субботу с 09.00 до 14.00.

    Вакцинация детского населения проводится в образовательных учреждениях, а так же в детской поликлинике кабинет №42 с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, в субботу с 9.00 до 11.00.


    Берегите себя и своих близких !
    Источник: https://vk.com/wall-174958946_890
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация
    По поручению Президента больные сахарным диабетом дети будут обеспечены расходниками по мониторингу глюкозы

    До 1 декабря в медицинские учреждения поступят расходные материалы, необходимые для проведения непрерывного мониторинга глюкозы в крови больных диабетом детей. В следующем году Минпромторгу поручено обеспечить производство подобных расходных материалов в достаточном объеме.

    #ГБУЗЛОСланцевскаяМБ
    Источник: https://vk.com/wall-174958946_892
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация
    От слаженной и быстрой работы специалистов скорой помощи зависят жизни людей. Случай произошел в Отрадном….

    Бригаду Кировской подстанции скорой медицинской помощи вызвала жена, которая заметила у своего мужа признаки и симптомы предполагаемого инсульта (внезапно ухудшилась речь, появилась асимметрия лица, нарушения движения). По прибытию фельдшер и медбрат осмотрели больного, сняли кардиограмму и установили катетер. В это же время бригада связалась с неврологом Всеволожской ЦРБ и в больнице начали подготовку к приему экстренного пациента.

    По пути в больницу состояние больного ухудшилось, медики приступили к искусственной вентиляции легких. В приёмном отделении больницы в течение считанных минут были сделаны анализы, проведено КТ и пациента отвезли в нейрохирургическую реанимацию.

    Позже бригада скорой помощи (фельдшер Екатерина Рихтер, медбрат Максим Семёнов, водитель Сергей Меньшов) узнала, что пациента успешно прооперировали…

    #ГБУЗЛОСланцевскаяМБ
    Источник: https://vk.com/wall-174958946_899
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация
    14 НОЯБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ДИАБЕТОМ

    Во всем мире отмечается стремительный рост заболеваемости сахарным диабетом. По данным ВОЗ на сегодняшний день СД страдают около 422млн. человек и по прогнозам экспертов к 2030 году количество больных может увеличиться до 552 миллионов. Ежегодно в мире умирает около 4 млн. больных сахарным диабетом, производится более 1 млн. ампутаций конечностей, 700 тыс. больных теряют зрение, около 500 тыс. новых пациентов с сахарным диабетом нуждаются в гемодиализе. Расширение возрастных границ заболевания, развитие множества осложнений, высокий процент инвалидизации и смертности больных определяют СД, как одну из наиболее актуальных проблем в мировом здравоохранении. Каждый год от диабета в России умирает около 200 тысяч человек.

    Сахарный диабет (СД) — это эндокринное заболевание, характеризующееся хроническим повышением уровня сахара в крови вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина. Заболевание приводит к нарушению всех видов обмена веществ, поражению сосудов, нервной системы, а также других органов и систем.

    Есть два типа сахарного диабета:
    1. Сахарный диабет 1 типа развивается быстро, иногда внезапно, в основном у детей и молодых людей, при этом есть абсолютный дефицит инсулина
    2. Сахарный диабет 2 типа обычно развивается постепенно и и отличается умеренной выраженностью симптомов, чаще у людей старше 40 лет, имеющих избыточный вес, при этом отмечается относительный дефицит инсулина. Это наиболее распространенный тип болезни (встречается в 80-85% случаев); 2 тип диабета в свою очередь делится на: вторичный (или симптоматический) сахарный диабет, гестационный сахарный диабет диагностируют в период беременности.
    Симптомы сахарного диабета I типа: Существенная потеря веса, жажда (больные могут выпивать 3-5 л воды, иногда даже больше), частое мочеиспускание (как днем, так и ночью), сухость во рту, раздражительность, быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, иногда рвота. Второстепенным признакам диабета 1-го типа у детей следует отметить появление ночного недержания мочи.
    Симптомы сахарного диабета II типа: Онемение и судороги ног, болевые ощущения в конечностях, жажда, помутнение в глазах, плохое заживление ран, выпадение волос на ногах. Появление симптомов диабета 2-го типа происходит не сразу, их трудно обнаружить, поскольку они не слишком выражены. Нередки случаи, когда данное заболевание протекает почти бессимптомно.

    Осложнения сахарного диабета:
    1. сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда);
    2. атеросклероз периферических артерий, в том числе артерий нижних конечностей; микроангиопатия (поражение мелких сосудов) нижних конечностей;
    3. диабетическая ретинопатия (снижение зрения)
    4. нейропатия (снижение чувствительности, сухость и шелушение кожных покровов, боли и судороги в конечностях)
    5. нефропатия (выделение с мочой белка, нарушение функций почек)
    6. диабетическая стопа — заболевание стоп (язвы, гнойно-некротические процессы) на фоне поражения периферических нервов, сосудов, кожи, мягких тканей
    7. различные инфекционные осложнения (частые гнойничковые поражения кожи, грибки ногтей)
    8. комы (диабетическая, гиперосмолярная, гипогликемическая).
    Как диагностируют сахарный диабет? Прежде всего — это анализ крови на глюкозу; проба на толерантность к глюкозе, анализ мочи на глюкозу и кетоновые тела, определение гликозилированного гемоглобина, определение инсулина и С-пептида в крови. Как лечить сахарный диабет? Программа лечения назначается каждому пациенту индивидуально на основе диагностических результатов и его особенностей здоровья.

    Как защититься от сахарного диабета?
    1. Правильно питайтесь! Ешьте пищу с низким содержанием жира. Включите в рацион больше свежих овощей и фруктов
    2. Не создавайте большие нагрузки на поджелудочную железу. Питайтесь маленькими порциями.
    3. Уменьшайте количество сахара и соли в своем рационе.
    4. Следите за весом тела
    5. Занимайтесь физическими нагрузками. Занятия легкими физическими упражнениями не менее 5 раз в неделю снижают степень риска заболеть сахарным диабетом на 50%.
    6. Избегайте стрессов
    7. Следите за уровнем глюкозы в крови
    8. Откажитесь от вредных привычек

    Больные сахарным диабетом обязательно должны состоять на учете у врача-эндокринолога! Самоконтроль и точное выполнение рекомендаций врача позволяют избежать или значительно замедлить развитие осложнений заболевания! Статистические данные, результаты медицинских исследований и прогнозы специалистов в области сахарного диабета далеко не оптимистичны. Вместе с тем, если принять за основу постулат «Диабет - не болезнь, а образ жизни», наше здоровье по-прежнему находится в наших руках!
    Берегите себя и своих близких !
    Источник: https://vk.com/wall-174958946_915
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация
    14 ноября в ГБУЗ ЛО «Сланцевская МБ» во взрослой поликлинике и на терапевтическом отделении была проведена акция «Стоп диабет!», которая проводилась в рамках Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом.

    Не каждый диабетик знает, почему именно 14 ноября считается днем борьбы с сахарным диабетом. В этот день родился тот, благодаря которому стала доступна ЖИЗНЬ с сахарным диабетом- это канадский врач-исследователь Фредерик Бантинг, который месте со своим ассистентом Чарльзом Бестом в 1922 году открыл инсулин.

    Сахарный диабет – это серьезное заболевание, которое повышает риск развития других заболеваний, а так же развитию осложнений. Неправильный контроль за уровнем глюкозы в крови грозит нарушением функций почек, нервной и сердечно-сосудистой систем.
    Целью акции являлось: актуализация проблемы широкого распространения эндокринных заболеваний среди населения.
    Во взрослой поликлинике на приемах врачей специалистов проводились беседы о факторах риска возникновения эндокринных заболеваний и их профилактике. В холле транслировались видео ролики о сахарном диабете, его профилактике и о здоровом образе жизни. В школе сахарного диабета проводились групповые занятия — уроки самоконтроля уровня глюкозы, о принципах здорового питания, а так же по составлению «здоровой тарелки» при сахарном диабете.
    На терапевтическом отделении этот день с пациентами проводились профилактические беседы о риске возникновения СД с раздачей брошюр и памяток.
    Источник: https://vk.com/wall-174958946_920
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение