На заметку. Арбуз – традиционная ягода конца лета. В жару приятен, на вкус отличен, да, и для разгрузочных дней подходит (38 ккал на 100 гр).Только советов как его выбрать так много, что в итоге, в момент покупке, их забываешь и выбор его отдаешь на откуп продавцу или как повезет
✅ Вот чек-лист, которым вы можете воспользоваться при покупке
👋 Ещё несколько советов. советов👇
🔴 Берите целый, без трещин: в жару быстро размножаются микробы и бактерии.
🔴 Считается, что круглый арбуз более сладкий, а овальный — водянистый
🔴 Когда плод слишком легкий для своего размера, значит, он перезрел и потерял много влаги.
🔴 Если при постукивании удар тусклый или поверхность мягкая, то плод уже начал портиться
🔴 Придя домой, поместите ломтик арбуза в стакан воды: цвет воды стал розовым или красным – ягода нитратная, вода лишь помутнела – без нитратов
Удачной «охоты» и приятного аппетита! 👫
✅ Вот чек-лист, которым вы можете воспользоваться при покупке
👋 Ещё несколько советов. советов👇
🔴 Берите целый, без трещин: в жару быстро размножаются микробы и бактерии.
🔴 Считается, что круглый арбуз более сладкий, а овальный — водянистый
🔴 Когда плод слишком легкий для своего размера, значит, он перезрел и потерял много влаги.
🔴 Если при постукивании удар тусклый или поверхность мягкая, то плод уже начал портиться
🔴 Придя домой, поместите ломтик арбуза в стакан воды: цвет воды стал розовым или красным – ягода нитратная, вода лишь помутнела – без нитратов
Удачной «охоты» и приятного аппетита! 👫
Источник: https://vk.com/wall-133675879_16773
Пост №3302, опубликован 11 авг 2023