Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Делис»
Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть?!

Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме.
Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты!

🌰 На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике

🥜 Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:

• Грецкие орехи — 8 часов
• Миндаль — 12 часов
• Пекан — 8 часов
• Семены тыквы — 7 часов
• Орехи Макадмии — 4 часа
• Кедровые орехи — 8 часов
• Фундук — 8 часов
• Кешью — 6 часов
• Семена льна — 6 часов
• Семена люцерны — 12 часов
• Семена брокколи — 8 часов

И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов
Источник: https://vk.com/wall-150229353_1130
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение