🚨Известно, что небольшое количество глюкозы добавляется в БАД для улучшения проводимости действующего вещества, однако её излишнее поступление мешает усвоению некоторых добавок.
Рассмотрим некоторые из них:
✅ Витамин С
Чаще всего в организм поступает окисленная форма витамина С. Глюкоза и витамин С используют одни и те же транспортёры для проникновения в клетки. Поэтому высокий уровень глюкозы может замедлить или ограничить усвоение витамина С (он выводится, не попадая в клетки организма).
✅ Витамины группы В
Нарушения углеводного обмена и повышенное содержание сахара в рационе увеличивают потребность в витаминах группы В. Это создаёт условия для развития дефицитов, поскольку для усвоения сахара организм расходует витамины группы В из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, крови и т.д.
✅ Хром, магний и цинк
Высокое употребление сахара способствует развитию дефицита хрома и магния, и наоборот – дефицит этих микроэлементов снижает толерантность к глюкозе и повышению уровню сахара в крови, что приводит к развитию сахарного диабета.
Также избыток глюкозы повышает выведение цинка из организма.
✅ Витамин D
Фруктоза усиливает расщепление витамина D в почках и ухудшает способность организма синтезировать его.
Благодарим за информацию нашего партнера @dr.skalny
☎8(812) 608 00 33
📍Спб, г. Колпино, б-р Трудящихся, д.35, к.1
✒пишите нам, оставляйте комментарии
🌐www.eizs.ru
#ЕИЗС#ВСЕЛУЧШЕЕВМЕДИЦИНЕВОБЛАГОПАЦИЕНТА#офтальмологколпино#европейскийинститутздоровьясемьи#колпино #новаяижора #металлострой #понтонный #тельмана #славянка #шушары #устьижора
Рассмотрим некоторые из них:
✅ Витамин С
Чаще всего в организм поступает окисленная форма витамина С. Глюкоза и витамин С используют одни и те же транспортёры для проникновения в клетки. Поэтому высокий уровень глюкозы может замедлить или ограничить усвоение витамина С (он выводится, не попадая в клетки организма).
✅ Витамины группы В
Нарушения углеводного обмена и повышенное содержание сахара в рационе увеличивают потребность в витаминах группы В. Это создаёт условия для развития дефицитов, поскольку для усвоения сахара организм расходует витамины группы В из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, крови и т.д.
✅ Хром, магний и цинк
Высокое употребление сахара способствует развитию дефицита хрома и магния, и наоборот – дефицит этих микроэлементов снижает толерантность к глюкозе и повышению уровню сахара в крови, что приводит к развитию сахарного диабета.
Также избыток глюкозы повышает выведение цинка из организма.
✅ Витамин D
Фруктоза усиливает расщепление витамина D в почках и ухудшает способность организма синтезировать его.
Благодарим за информацию нашего партнера @dr.skalny
☎8(812) 608 00 33
📍Спб, г. Колпино, б-р Трудящихся, д.35, к.1
✒пишите нам, оставляйте комментарии
🌐www.eizs.ru
#ЕИЗС#ВСЕЛУЧШЕЕВМЕДИЦИНЕВОБЛАГОПАЦИЕНТА#офтальмологколпино#европейскийинститутздоровьясемьи#колпино #новаяижора #металлострой #понтонный #тельмана #славянка #шушары #устьижора
Источник: https://vk.com/wall-33675965_2519
Пост №16, опубликован 13 апр 2023