Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Тихвинская ЦРБ
    Врачи-эпидемиологи напоминают, что октябрь — последний месяц, когда эпидемическая ситуация позволяет сделать прививку против гриппа в наиболее благоприятных условиях.

    ❗️Важно: вакцинация противопоказана при общих состояниях средней и высокой степени тяжести (ОРВИ, кишечные инфекции и др.), а также при наличии аллергии или реакции на предыдущую вакцину.

    При этом, если вы здоровы, но отказываетесь от прививки, организм остается незащищенным от заболеваний: вы рискуете заразиться и перенести болезнь в тяжелой форме. Нужно понимать, что процедура не дает стопроцентную гарантию, что привитый человек не заболеет, однако она значительно снижает вероятность заражения, риски тяжелого течения болезни и летального исхода.

    Специальная подготовка перед вакцинацией не нужна, главное – быть здоровым.
    Источник: https://vk.com/wall-133675879_18817
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Тихвинская ЦРБ
    ПРИГЛАШАЕМ НА ВАКЦИНАЦИЮ ОТ ГРИППА
    ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА :
    - в кабинете вакцинации городской поликлиники №433 по будним дням с 8 до 20 часов, в субботу с 9 до 14 часов.
    - в мобильном пункте вакцинации, который по будним дням с 11.30 до 19.00 работает на пл. Мерецкова, перерыв с 14.00 до 14.30, в выходные дни - с 12.00 до 18.00 (возможны изменения в графике работы, о них будет сообщено дополнительно);
    - в приемном отделении стационара (круглосуточно).
    Жители сельской местности могут сделать прививки в фельдшерско-акушерских пунктах по месту проживания (предварительно следует записаться у фельдшера).
    ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ, ПОЛИС ОМС.
    Источник: https://vk.com/wall-133675879_18821
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Тихвинская ЦРБ
    21 октября отмечается Всемирный день профилактики йододефицитных заболеваний
    Йод является обязательным структурным компонентом гормонов щитовидной железы, которые отвечают за рост и правильное развитие всех внутренних органов, влияют на обмен веществ, терморегуляцию тела, скорость усвоения витаминов.
    Суточная потребность в йоде составляет – 120 -150 мкг.
    У детей недостаток йода негативно сказывается на развитии интеллекта, приводит к сильной утомляемости, неспособности сосредоточиться, ухудшению памяти и внимания. У взрослых это проявляется нарушениями в интеллектуальной сфере, негативно влияет на репродуктивную функцию.
    Источник: https://vk.com/wall-133675879_18822
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Тихвинская ЦРБ
    Инсульт.
    Основные факты об инсульте

    Инсульт – это вторая по частоте причина смертности среди населения земного шара. В этом году у 14,5 миллиона человек будет инсульт, в результате 5,5 миллиона человек умрут.
    80 миллионов человек во всем мире пережили инсульт и прогнозы на следующие десятилетия говорят о том, что это число будет сильно увеличиваются.
    Инсульт набирает обороты во всем мире – за последние 10 лет риск инсульта в течение жизни у взрослых старше 25 лет вырос с 1 из 6 до 1 из 4.
    Ежегодно в России инсульт случается примерно у 450 тыс. человек. В 30% случаев – это молодые люди в возрасте до 40 лет. Только 8% людей, из числа лиц, перенесших инсульт, восстанавливаются и могут жить полноценной жизнью.
    Многие люди, пережившие инсульт, сталкиваются с серьезными проблемами, включая физическую инвалидность, трудности с общением, изменения в том, как они думают и чувствуют, потерю работы, дохода и социальных сетей.

    В рамках Всемирного дня по борьбе с инсультом World Stroke Organization (Всемирная организация по борьбе с инсультом) ежегодно проводит всемирную информационную кампанию с определенной темой.
    Источник: https://vk.com/wall-133675879_18823
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Тихвинская ЦРБ
    В выходные дни мобильный пункт вакцинации от гриппа и пневмококковой инфекции продолжает работу с 10.00 до 18.00, перерыв с 14.00 до 14.30. При себе иметь паспорт и полис ОМС.
    Вакцинация от гриппа — наиболее эффективный способ профилактики. пять причин сделать прививку от гриппа

    1. Чтобы избежать тяжелых осложнений.

    Прививаться от гриппа нужно каждому и ежегодно. Сделать прививку от гриппа один раз в жизни не вариант. Вирусы гриппа мутируют очень быстро, но за ними успешно «следят» ученые. Поэтому вакцина против этого заболевания единственная, которая изготавливается каждый сезон в зависимости от новых циркулирующих штаммов. И, увы, если вы привились год назад, то защищали свой организм от штаммов, которые были актуальны тогда.

    Грипп входит в огромную группу возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, но все же стоит немного особняком среди более чем двух сотен других вирусов. Это обусловлено и всеобщей восприимчивостью к вирусу среди и детей, и взрослых. Вирусы гриппа способны активно меняться, приобретая новые мутации, в результате чего иммунитет, который выработался к более старым штаммам, может нас не защитить от новых генетических вариантов в новом сезоне.

    Именно грипп, в отличие от большинства других вирусов, может вызвать развитие осложнений. Чаще всего это поражение легких с развитием вирусной пневмонии; воспаление среднего уха (отит), а также синуситы. Реже возможно поражение органов почек с развитием пиелонефрита.

    2. Если есть хронические заболевания.

    В особой группе риска – люди с хроническими болезнями (сердечно-легочными заболеваниями, болезнями легких, сахарным диабетом, почечной или печеночной недостаточностью, гемоглобинопатиями, иммунодефицитом), а также пациенты пожилого возраста. Им вакцинация против гриппа рекомендована в первую очередь. Однако нужно помнить, что вакцина – это не защитный непроницаемый скафандр, не гарантия того, что вы не сможете заразиться при контакте с заболевшим. Но иммунитет, «знакомый» с антигенами гриппа, сможет в короткие сроки запустить выработку защитных иммунных клеток, благодаря чему риск ухудшения течения хронических заболеваний будет значительно ниже

    3. Когда в доме есть новорожденный или планируется рождение малыша.

    Самое время позаботиться о его безопасности. Поскольку до шести месяцев малышей не прививают от гриппа, прививка взрослых членов семьи направлена на снижение распространения инфекции в доме. Иммунная система ребенка еще не зрелая, у него выше риск и заражения, и более тяжелого течения болезни. Поэтому вакцинация родителей защитит и ребенка.

    4. Во время беременности или подготовки к ней.

    Беременность – не противопоказание для вакцинации. Наоборот, рекомендуется сделать прививку, чтобы сформированные материнские антитела класса G смогли пересечь трансплацентарный барьер и защитить малыша после рождения. Таким образом, вакцинация беременной женщины против гриппа способна защитить от тяжелого течения заболевания не только ее, но и ребенка.

    Важный момент – беременность относится к состояниям так называемого транзиторного (временного, или преходящего) иммунодефицита, при которых любые инфекции могут быть опасны. Поэтому, если вы только планируете беременность, от гриппа также стоит сделать прививку.

    5. Если в семье есть студенты или школьники, если ваша профессия подразумевает общение с большим количеством людей, частые поездки в общественном транспорте.

    В этом случае важно не пропустить старт кампании по вакцинации. Чем больше контактов, тем выше риск заразиться гриппом. Аэрогенный механизм заражения реализуется воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями передачи. Максимальное количество содержится в крупнокапельной фазе аэрозоля, выделяемого больным. Радиус рассеивания вируса составляет 2–3 метра.

    Возбудитель вируса гриппа распространяется не только при кашле или чихании, но и во время обычного разговора. Кстати, врачи часто советуют избегать контактов с людьми, у которых есть симптомы заболевания. Однако выделение вируса от инфицированного человека в окружающую среду начинается еще в инкубационном периоде, когда нет явных симптомов заболевания.
    Источник: https://vk.com/wall-133675879_21376
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение