🍑 Эту правду о абрикосах должен знать каждый!
Абрикосы – это вкусный фрукт, содержащий много витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Бета-каротин, придающий абрикосам желто-оранжевый цвет, превращается в организме в витамин А, предотвращая куриную слепоту и поддерживая здоровье глаз. Пищевые волокна в составе абрикосов крайне полезны для здоровья пищеварительной системы. Абрикосы – это также богатый источник калия, благодаря чему они защищают здоровье сердца. Они также содействуют выработке коллагена, оберегая кожу от внешних факторов и замедляя старение. Будучи питательными и низкокалорийными, абрикосы способствуют здоровому похудению. И в свежем, и в сушеном виде плоды богаты бором, поддерживающим здоровье костей и зубов. Но не стоит забывать, при употреблении в избыточном количестве абрикосы могут вызвать диарею, боль в животе.
🍑 Полезные свойства абрикос:
– Абрикосы полезны для здоровья полости рта и зубов. Укрепляют иммунную систему, предотвращают возникновение проблем с деснами и способствуют заживлению внутриротовых ран.
– Абрикосы оказывают защитное действие на сердце благодаря высокому содержанию калия в своем составе. Помогают регулировать частоту сердечных сокращений. Калий питает сердечную мышцу.
– Уравновешивают артериальное давление и поддерживают его на нормальном уровне.
– Минералы в составе абрикосов, такие как кальций и фосфор, важны для здоровья костей.
– Абрикосы, содержащие много железа, предотвращают анемию.
– Абрикосы полезны для беременных, а также детского растущего организма. Особенно свежие плоды содержат витамин С.
– Бета-каротин, обладающий антиоксидантными свойствами, оказывает антивозрастное действие. Абрикосы увлажняют, защищают и разглаживают кожу. Доказано, что витамин А подавляет активность сальных желез. Кроме того, данный витамин предотвращает воспалительные образования на коже, такие как акне.
_____________________
Центр современной стоматологии СТОМА +
▫г. Выборг, Ленинградский пр. 9
▫+7 (911) 003-40-40
Абрикосы – это вкусный фрукт, содержащий много витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Бета-каротин, придающий абрикосам желто-оранжевый цвет, превращается в организме в витамин А, предотвращая куриную слепоту и поддерживая здоровье глаз. Пищевые волокна в составе абрикосов крайне полезны для здоровья пищеварительной системы. Абрикосы – это также богатый источник калия, благодаря чему они защищают здоровье сердца. Они также содействуют выработке коллагена, оберегая кожу от внешних факторов и замедляя старение. Будучи питательными и низкокалорийными, абрикосы способствуют здоровому похудению. И в свежем, и в сушеном виде плоды богаты бором, поддерживающим здоровье костей и зубов. Но не стоит забывать, при употреблении в избыточном количестве абрикосы могут вызвать диарею, боль в животе.
🍑 Полезные свойства абрикос:
– Абрикосы полезны для здоровья полости рта и зубов. Укрепляют иммунную систему, предотвращают возникновение проблем с деснами и способствуют заживлению внутриротовых ран.
– Абрикосы оказывают защитное действие на сердце благодаря высокому содержанию калия в своем составе. Помогают регулировать частоту сердечных сокращений. Калий питает сердечную мышцу.
– Уравновешивают артериальное давление и поддерживают его на нормальном уровне.
– Минералы в составе абрикосов, такие как кальций и фосфор, важны для здоровья костей.
– Абрикосы, содержащие много железа, предотвращают анемию.
– Абрикосы полезны для беременных, а также детского растущего организма. Особенно свежие плоды содержат витамин С.
– Бета-каротин, обладающий антиоксидантными свойствами, оказывает антивозрастное действие. Абрикосы увлажняют, защищают и разглаживают кожу. Доказано, что витамин А подавляет активность сальных желез. Кроме того, данный витамин предотвращает воспалительные образования на коже, такие как акне.
_____________________
Центр современной стоматологии СТОМА +
▫г. Выборг, Ленинградский пр. 9
▫+7 (911) 003-40-40
Источник: https://vk.com/wall-129328738_1137
Пост №3763, опубликован 27 авг 2023